29 марта 2012, 11:37

По факту смерти девочки в больнице Полевского возбудили дело

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства ее смерти.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, вечером 27 февраля 2012 года в Центральную городскую больницу города Полевского в связи с ухудшением самочувствия была доставлена 5-летняя девочка. Несмотря на проведенный комплекс мероприятий 28 февраля 2012 года около 13 часов девочка скончалась в инфекционном отделении больницы. По результатам проведенного исследования тела умершей предварительно установлено, что смерть девочки наступила от острой язвы с кровотечением, рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

В рамках возбужденного уголовного дела назначена сложная комиссионная судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти ребенка, а также проверки правильности, своевременности и полноты оказанной пострадавшей медицинской помощи. Принимаются меры к допросу родителей умершей и работников больницы, в которую доставлялась девочка.