28 марта 2012, 16:08

Экс-сотрудник ГИБДД получил 2,5 года за смертельное ДТП с метамфетамином

Он сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Осужденный обязан выплатить компенсацию морального и материального ущерба родственникам погибшего — около 1,4 миллиона рублей.

Вынесен приговор 26-летнему бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Невьянский». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Экс-сотрудник ГИБДД был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения».

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Следствием и судом установлено, что 15 октября прошлого года около 23:00 сотрудник полиции ехал на своем автомобиле Nissan Skyline по автодороге Невьянск — Сербишино в Невьянском районе. Он двигался со скоростью более 100 километров в час. Нарушив правила дорожного движения, полицейский допустил выезд на встречную полосу. Там он столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Subaru Legacy. В результате произошедшей аварии погиб 32-летний пассажир этой машины. Виновник ДТП каких-либо повреждений не получил.

Сразу после произошедшего сотруднику ГИБДД было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался. Поэтому он был привлечен к административной ответственности и лишен водительского удостоверения на полтора года. Проведенное на следующий день медицинское освидетельствование показало наличие в крови сотрудника ГИБДД алкоголя и наркотика — метамфетамина.

Ранее этот инспектор ДПС уже признавался виновным по другому уголовному делу по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Ему инкриминировалось то, что осенью 2009 года, при исполнении служебных обязанностей, он вступил в конфликт с водителем и причинил ему телесные повреждения. Тогда правоохранитель отделался условным сроком.

Приговором суда бывшему инспектору ДПС назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.