Магазин «Смешные цены» ограбили на три миллиона рублей

Грабители похитили дневную выручку магазина, в котором продаются товары китайского производства, в основном одежда и обувь.

Разбойное нападение расследуют сотрудники свердловской полиции.

«Из первоначальной информации следовало, что в магазин «Смешные цены» на улице 8 Марта, 185/3, угрожая предметом, похожим на пистолет, ворвались четверо пока не установленных злоумышленников и похитили дневную выручку в сумме около 3 млн рублей. Точная сумма ущерба, нанесенного нападавшими, будет установлена в ходе ревизии», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

С награбленным преступники скрылись. Как отметил Валерий Горелых, сразу же после получения тревожного сигнала на место происшествия выехали три следственно-оперативных группы: из УМВД России по Екатеринбургу, отдела полиции №12 и ГУ МВД области, которую возглавил опытный сыщик уголовного розыска Натиг Байрамов. В настоящее время они работают на месте преступления. Сюда же прибыл опытный кинолог со своим воспитанником — немецкой овчаркой по кличке Юджи.

По предварительным данным, в момент нападения — оно произошло в 20:45 — покупателей в магазине не было. Злоумышленники связали продавцов и завладели деньгами. Действовали нападавшие очень дерзко, на них были маски.

«В эти минуты решается вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, оно будет возбуждено по статье 162 УК РФ — разбой. Сыщики уголовного розыска начали проведение комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление точных обстоятельств случившегося и раскрытие преступления. Расследование на контроле у руководства ГУ МВД области», — сообщил Валерий Горелых.

Как сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru, в Екатеринбурге незамедлительно был введен план «Перехват», а район Ботаники был практически оцеплен. Останавливались и подвергались проверке все подозрительные автомобили и пассажиры в них. Грабители пока не найдены.