26 марта 2012, 10:59

Следствие хочет оставить Хабарова в СИЗО до середины мая

Полковник Леонид Хабаров прибыл из Москвы в Екатеринбург в ночь с 23 на 24 февраля. Сейчас он находится в СИЗО №1.

Сегодня, 26 марта, в 14 часов в Верх-Исетском районном суде состоится рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей полковника Леонида Хабарова. Следствие просит продлить срок до середины мая. Об этом Порталу 66.ru рассказал адвокат полковника Леонида Хабарова Андрей Бурмистров. Планируется, что на заседании суда будет присутствовать сам Леонид Хабаров.

Андрей Бурмистров, адвокат Леонида Хабарова:

— Следствие планирует закончить дело, но не успевает, поэтому им нужна отсрочка. Сам я с содержанием ходатайства пока не ознакомлен. Я думаю, что Леонид Васильевич будет присутствовать на заседании суда. В последний раз я встречался с ним в четверг, и на тот момент препятствий для его участия в заседании суда не было. Препятствием может быть обострение состояния здоровья, помещение в медицинское учреждение.

Адвокат Хабарова отметил, что его подзащитный «чувствует себя неважно», но настроен присутствовать на заседании суда. Встречаться с членами семьи Хабарову следователь пока не разрешает.

Напомним, что полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля 2011 года. Также по подозрению в организации мятежа были задержаны еще четверо «сторонников Квачкова»: Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков, которого называют лидером зачинщиков мятежа. Отметим, что Леонид Хабаров — единственный военный в этом списке. Его сторонники утверждают, что ни с кем из задержанных он даже не был знаком.