22 марта 2012, 10:17

Няня в Нижнем Тагиле принесла туберкулез в детский сад

Всех малышей в срочном порядке отправили на обследование.

В Нижнем Тагиле два десятка воспитанников детского сада стали пациентами тубдиспансера. В одной из групп нянечка оказалась больна туберкулезом в активной фазе. Малышей срочно обследуют, пока все здоровы. Но врачи прописали им таблетки. Для профилактики малыши три месяца будут принимать препарат «Изониазид».

Сама бывшая нянечка сейчас больше заботится не о своем здоровье, а о своей репутации: у нее растет маленький ребенок и она старается, чтобы вокруг ее семьи было как можно меньше слухов. Как только она узнала о диагнозе, из садика уволилась по собственному желанию и больничный оформлять не стала, хотя имела на это полное право.

В тубдиспансере говорят, что история болезни нянечки Евгении неразрывно связана с ее историей любви. Первым заболел муж женщины: он вышел из тюрьмы и флюорографию не делал. Теперь они оба в больнице. Инкубационный период у болезни предсказать нельзя. Сейчас главное — выяснить, успела ли она заразить детей.

Малышам прописали «Изониазид» — лекарство с приличным перечнем побочных эффектов. В списке: нарушение сна и головные боли.

В садике тем временем дважды провели дезинфекцию. Теперь ждут результатов обследования всех работников. Но даже тогда заведующая и родители не вздохнут с облегчением — на учете в тубдиспансере им стоять еще год, сообщает канал «Вести-Урал».