16 марта 2012, 18:24

Пенсионер из Полевского обставил двух молодых грабителей

В городе Полевской Свердловской области произошел удивительный случай: 75-летний пенсионер, у которого хотели отобрать пиво, обхитрил двух здоровых и молодых мужчин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, пенсионер (1937 года рождения) купил в магазине пиво «Афанасий», после чего направился к себе домой. Неожиданно на перекрестке улиц Степана Разина и Зои Космодемьянской к нему подошли двое мужчин: один стал выдергивать из рук дедушки пакет, а другой при этом принялся бить пожилого человека.

ГУ МВД по Свердловской области:

— Пакет в результате порвался, и грабитель, схватив бутылки, убежал. Но второго мужчину разгневанный пенсионер успел схватить за руку и стал требовать назад свое имущество. Пожилой человек понял, что пиво ему не вернуть, и пошел на хитрость: он предложил грабителю вернуть ему только одну бутылку пива, а вторую оставить себе. Мужчина на «сделку» согласился и удалился, но пенсионер проследил, куда тот направился, и вызвал сотрудников полиции.

В результате были задержаны подозреваемые (1982 и 1988 годов рождения), которые не успели использовать похищенное пиво в личных целях, — пишет «Новый регион».