16 марта 2012, 14:58

Жительницу Краснотурьинска подозревают в истязании дочери

По данным следствия, она била малолетнюю девочку руками и ремнем.

Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении 26-летней жительницы города Краснотурьинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, подозреваемая, находясь у себя в квартире, в одном из домов по улице Коммунальной в Краснотурьинске, в феврале 2012 года трижды применяла насилие в отношении своей 2-летней дочери. Она била ее руками и ремнем по телу и конечностям. В результате девочке были причинены психические страдания и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

Эти факты были выявлены при помощи работников детского сада, в который ходит девочка — они обратили внимание на то, что на теле ребенка имеются следы телесных повреждений и сообщили об этом медикам и сотрудникам полиции. Как стало известно следователям, женщина избивала свою дочку в воспитательных целях. Сейчас решается вопрос о лишении матери-одиночки родительских прав.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, запрошен характеризующий материал в отношении потерпевшей и подозреваемой. Проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.