16 марта 2012, 14:04

Процесс по делу об убийстве школьницы начался в Верхней Пышме

Подсудимый начал отказываться от своих показаний.

Процесс по делу об убийстве 16-летней школьницы начался в Верхней Пышме. Как передает канала «Вести», после короткой беседы с подсудимым, адвокат покинул зал суда.

«Трудно сейчас разобраться в том, что творится в голове у подсудимого Царанок. О фактах давления на подсудимого, по крайней мере, мне лично неизвестно. Он никакие жалобы по данному вопросу не подавал», — прокомментировал адвокат Игорь Карковский. После перерыва в зале уже другой адвокат.

А Царанок отказывается от своих показаний. «Было воздействие со стороны сотрудников милиции», — говорит подсудимый Николай Царанок.

Напомним, что убийство произошло 6 октября около 3 часов ночи у дома № 4 по улице Парижской Коммуны. Злоумышленник подкараулил знакомую ему местную 16-летнюю жительницу, учащуюся школы № 31, и нанес ей одно ножевое ранение в грудь, после чего скрылся с места преступления. По словам обвиняемого, на убийство он пошел из личной неприязни.

Обвиняемый рассказал, что убитая им школьница унижала его перед любимой девушкой. В частности, она советовала подруге обвиняемого не дружить с ним и проводить время в компании других молодых людей. После этого у него возник преступный умысел.

Ночью 6 октября девушка гуляла с двумя родными сестрами обвиняемого (возраст сестер — 16 и 20 лет). В это время обвиняемый подкараулил их. Когда девушки проходили по тротуару вдоль дома № 4 по улице Парижской Коммуны, злоумышленник выбежал из двора, подбежал к потерпевшей сзади, обхватил ее одной рукой, а второй нанес удар ножом в область груди, после чего сразу же скрылся с места преступления и направился к себе в дом.