15 марта 2012, 13:32

Суд дал Петлину еще неделю на ознакомление с уголовным делом

По мнению следствия, депутат Екатеринбургской думы намеренно затягивает передачу обвинительного заключения в суд.

Суд Ленинского района города Екатеринбурга ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела депутату Екатеринбургской гордумы Максиму Петлину до 23 марта. Таким образом суд учел ходатайство, поданное отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Причиной обращения в суд явилось умышленное затягивание Максимом Петлиным процесса ознакомления с материалами уголовного дела. Последние 1,5 месяца обвиняемый, содержащийся под стражей, знакомился с 30–40 страницами, что в конечном итоге, с учетом ознакомления обвиняемого с уголовным делом и вещественными доказательствами, могло продлиться несколько месяцев. При этом следует отметить, что в настоящее время сообщник депутата Петлина и защитники обоих обвиняемых уже полностью ознакомились с уголовным делом.

Напомним, что по версии следствия депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической.

Петлин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством). Также обвиняемым по данному уголовному делу является и 40-летний житель Екатеринбурга Андрей Пантелеев — органами следствия ему предъявлено обвинение в пособничестве Петлину в вымогательстве взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 33, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Срок ареста Петлину продлили на два месяца — до 22 апреля.