13 марта 2012, 13:28

На трассе «Екатеринбург — Тюмень» поймали двух героинщиков

Двое безработных везли в такси 125 грамм героина, на продажу.

Накануне, на 17 км автодороги «Екатеринбург — Тюмень» был остановлен автомобиль-такси «Daewoo Nexia» направлявшийся из Асбеста в Екатеринбург. В операции были задействованны сотрудники Асбестовского межрайонного отдела ФСКН России и два экипажа ДПС ГИБДД ММО МВД РФ «Асбестовский» и «Заречный». В качестве пассажиров в Nexia находились двое мужчин, перевозивших 125 грамм героина с целью дальнейшего сбыта, — сообщает пресс-секретарь УФСКН РФ по Свердловской области Исаева Елена.

Один из задержанных, 35-летний безработный уроженец Свердловской области, находился в состоянии наркотического опьянения. В 2008 году Железнодорожным городским судом Екатеринбурга он был осужден по ст. 112 ч.1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на 1 год сел в тюрьму. В период с июля 2006 г. по декабрь 2011 он 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, мелкое хулиганство и потребление наркотиков. Другой 33-летний неработающий 5 раз привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере. Задержанным светит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.