11 марта 2012, 08:01

Сторож помог совершить кражу — и поплатился за это жизнью

Его сообщники, подозреваемые в преступлении, задержаны по горячим следам.

Преступление было совершено 4 марта 2012 года: в 23:40 на территории ООО «Центр-Ойл» в селе Курганово Полевского городского округа нашли тело сторожа. 26-летний мужчина скончался от черепно-мозговой травмы и удушения.

Как выяснилось на месте, убийство сторожа — не единственное преступление, совершенное той ночью. Из цеха предприятия была похищена крупная сумма денег (275 тысяч рублей) и ноутбук.

Подозреваемых — двух жителей Полевского — удалось задержать по горячим следам. На допросе они рассказали, что убитый сторож был соучастником их кражи: на территорию предприятия они проникли именно с его помощью. Однако после кражи между сторожем и одним из сообщников, 42-летним ранее судимым мужчиной, возник конфликт. Злоумышленник придушил сторожа шнурком от ботинка, затем бросил ему на голову тяжелый предмет и скрылся вместе с другим сообщником — молодым человеком 22 лет.

В настоящее время уголовные дела по факту кражи и убийства объединены, расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.