На трассе Екатеринбург — Пермь грузовик насмерть сбил мужчину

Водитель большегруза, пребывая в состоянии шока, запутался в показаниях.

Вчера, в половине десятого часа вечера на трассе Екатеринбург — Пермь у поворота на озеро Глухое под колёсами грузовика погиб мужчина. Крайне странная и запутанная картина предстала перед инспекторами ДПС, когда они прибыли на место происшествия.

На обочине дороги лежал уже мёртвый мужчина, который скончался от полученных травм на месте, а в пятистах метрах от погибшего мигали аварийные огни сбившего его грузовика, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

На месте не удалось найти ни одного свидетеля наезда, а только водителя, который прибывал в состоянии шока. Водитель грузовика MAN давал крайне невнятные и запутанные объяснения. Сначала по его словам: мужчина шёл вдоль обочины, потом он сказал, что мужчина стоял к нему левой стороной, но до этого уверял, что никого не видел вообще.

Становится очевидным, что водитель старается всячески выгородить себя и уйти от возможной ответственности. Да и тормозной след длинной в пятьсот метров кажется крайне подозрительным. Вероятнее всего, водителя остановили не тормоза, а совесть, которая сработала после наезда, и он решил не скрываться, а остановиться. Но услышал он совесть лишь через полкилометра.

После осмотра передней части грузовика были обнаружены повреждения на левой части решетки радиатора. А это значит, что мужчина как минимум отошёл от обочины на расстояние до 2 метров, и не заметить из кабины его было невозможно. Дорога на данном участке оснащена разделительным отбойником, и переход проезжей части в пешеходном варианте не предусмотрен.