1 марта 2012, 19:13

Девочка выпала с седьмого этажа, пока мать ходила за хлебом

Мама оставила маленькую Машу одну, на пару минут вышла в продуктовый магазин. А когда вернулась, было уже поздно.

Очередное ЧП с несовершеннолетним ребенком зафиксировано в Екатеринбурге накануне вечером. Вчера, 29 февраля, в 19:20 в дежурную часть поступило тревожное сообщение от граждан: на улице Софьи Ковалевской (Кировский район) из окна выпал ребенок.

На место происшествия срочно выехала оперативная группа во главе с полковником Александром Маликовым.

Специалисты службы по делам несовершеннолетних и полицейские установили, что мама ребенка — молодая женщина по имени Елена, 1981 года рождения, работает заместителем заведующей местного детского садика. Елена пришла домой со своей четырехлетней дочкой (2008 года рождения) и, оставив ребенка одного в двухкомнатной квартире, пошла за продуктами. Квартира располагается на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома.

По возвращении из магазина Елена увидела большое количество людей у подъезда, подняв голову на свои окна, увидела открытое окно своей квартиры и осознала, в чем дело. Женщине тут же стало плохо, люди на месте происшествия стали отпаивать ее лекарствами, но было уже поздно, — сообщает корреспонденту Портала 66.ru Валерий Горелых.

По словам очевидцев, дело было так. Дочка Маша открыла окно и села на подоконнике в детских трусах и майке, свесила ножки и стала смотреть вниз. Мимо проходили люди, которые увидели эту страшную картину и стали отговаривать ребенка, кричать и звать людей из квартир этажом ниже.

Но, к сожалению, спасти девочку никто был не в состоянии — она не удержалась и упала. Сначала задела своим тельцем кондиционер, затем упала на козырек крыши Сбербанка, находящегося в том же здании. Оттуда люди, живущие на втором этаже здания, забрали ее и перенесли в тепло, откуда и вызвали скорую помощь.

Девочка была госпитализирована в ДГБ №9 в крайне тяжелом состоянии. У нее переломаны руки и ноги, сильные ушибы внутренних органов. Сейчас она находится в реанимации, медики борются за ее жизнь.

Соседи характеризуют мать ребенка положительно, ребенок у нее один, воспитывала его одна. В квартире у девочки была своя комната, чистая, недавно отремонтированная. По данному происшествию проводится расследование.