27 февраля 2012, 16:04

Пострадавшие в коммунальной аварии в клубе «Голд» доехали до Первого канала

В эфире программы «Пусть говорят» они рассказали свою версию произошедшего в ночь на 16 октября, когда вода температурой в 70 градусов затопила танцплощадку ночного клуба. Напомним, что это дело до сих пор остается бесфигурантным.

Дело, возбужденное после коммунальной аварии, произошедшей на сетях ТГК-9, до сих пор остается бесфигурантным: обвинение так никому и не предъявлено. Об этом в своем блоге пишет защитник потерпевших Анастасия Удеревская. Напомним, что ранее отделом дознания ОП №7 УМВД России было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.

Анастасия Удеревская, защитник потерпевших:

— Если поначалу ТГК-9 на заседании Городской думы озвучивала реальные причины аварии и даже привлекала своих специалистов к дисциплинарной ответственности, то сейчас они уже вину не признают.

Также защитник потерпевших рассказала, что в минувшие выходные одна из пострадавших, Екатерина Комлева, ездила на съемки программы «Пусть говорят», которая выйдет в эфире Первого канала.

Как пишет на своей странице в соцсети сама пострадавшая, выпуск программы с ее участием можно будет увидеть завтра в 20 часов.

Анастасия Удеревская, защитник потерпевших:

— Руководство ТГК-9 ехать на программу отказалось. Правильно, ведь тогда бы пришлось отвечать на очень неприятные вопросы. Но зато записали откровенно хамский разговор представителя ТГК-9 с продюсерами программы.

Посетительница клуба «Голд» Екатерина Комлева, пострадавшая в результате коммунальной аварии на сетях ТГК-9 16 октября, попала в реанимацию с 30% ожогов тела, из них 12% — глубоких. Врачи ГКБ №40 провели пять операций. К сожалению, несколько пальцев на ноге не удалось спасти — было принято решение об ампутации. После всех проведенных операций девушке фактически пришлось заново учиться ходить.

Напомним, что ЧП в ночном клубе «Голд» произошло в ночь на 16 октября. Рядом с заведением прорвало трубу теплотрассы, и вода температурой в 70 градусов хлынула прямо под ноги отдыхающим. Сотрудники клуба помогли вывести из здания 150 человек, еще 300 по выставленным в воде диванам вывели сотрудники МЧС.

В результате аварии получили ожоги первой и второй степени пять человек. В ЦГБ №40 были доставлены двое мужчин и девушка (Екатерина Комлева), у которой было обожжено 23 процента поверхности кожи. Еще двоих мужчин отвезли в ЦГКБ №1.