16 февраля 2012, 10:47

Житель Таджикистана попался при перевозке 12,5 кг героина на Урал

На его след вышла ФСБ и задержала с поличным.

Вчера, 15 февраля, сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области при въезде в Екатеринбург со стороны Челябинского тракта задержан таджик Мухаммадиев.

В двигателе и в передней панели салона автомобиля, на котором он передвигался, были оборудованы специальные тайники, в которых обнаружены свертки с наркотическим веществом героин общей массой более 12,5 кг.

По полученной оперативной информации, задержанный приобрел наркотики на границе Челябинска с Казахстаном, и планировал его дальнейшую реализацию на территории Свердловской области. Героин афганского производства, на свертках имеются печати с арабской вязью.

Эксперты УФСБ, при проведении исследования, отметили очень высокую степень концентрации изъятого героина, что позволило бы наркоторговцам разбавлять его при последующей продаже в пропорции 1:10.

Благодаря успешной реализации оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам ФСБ удалось ликвидировать крупный канал поставки наркотиков в уральский регион.

В отношении Мухаммадиева следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ. По решению суда задержанный заключен под стражу.