16 февраля 2012, 10:47

Житель Таджикистана попался при перевозке 12,5 кг героина на Урал

На его след вышла ФСБ и задержала с поличным.

Вчера, 15 февраля, сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области при въезде в Екатеринбург со стороны Челябинского тракта задержан таджик Мухаммадиев.

В двигателе и в передней панели салона автомобиля, на котором он передвигался, были оборудованы специальные тайники, в которых обнаружены свертки с наркотическим веществом героин общей массой более 12,5 кг.

По полученной оперативной информации, задержанный приобрел наркотики на границе Челябинска с Казахстаном, и планировал его дальнейшую реализацию на территории Свердловской области. Героин афганского производства, на свертках имеются печати с арабской вязью.

Эксперты УФСБ, при проведении исследования, отметили очень высокую степень концентрации изъятого героина, что позволило бы наркоторговцам разбавлять его при последующей продаже в пропорции 1:10.

Благодаря успешной реализации оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам ФСБ удалось ликвидировать крупный канал поставки наркотиков в уральский регион.

В отношении Мухаммадиева следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ. По решению суда задержанный заключен под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.