13 февраля 2012, 11:05

Интернет-магазин «Норд» до сих пор не доступен для заказов

Специалисты пока не могут назвать примерные сроки, когда сайт возобновит работу в полноценном режиме.

Интернет-магазин бытовой техники «Норд» до сих пор не начал принимать заказы от покупателей. Как пояснили Порталу 66.ru специалисты магазина, обработка заказов была приостановлена «по техническим причинам». Точных данных, когда магазин возобновит свою работу, здесь не называют и советуют следить за обновлениями на сайте.

Не исключено, что «технический сбой» в работе сайта связан с пожаром на складе «Норд» в Верхней Пышме в эту субботу. Напомним, что ранее владелец сети магазинов «Норд», член штаба в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина Илья Борзенков, рассказал, что сгорела только «малая техника»: обогреватели китайского производства и вентиляторы. «Сгорела незначительная часть техники. Две трети склада остались целы», — отмечал Борзенков.

По словам источника Портала 66.ru на рынке интернет-торговли, «Норд» — один из крупнейших поставщиков бытовой электроники для интернет-магазинов в Екатеринбурге. На складе было очень много техники, и пожар однозначно должен привести к дефициту. Об этом Портал 66.ru писал ранее.

Напомним, что 11 февраля в 14:30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складе бытовой техники, расположенном в Верхней Пышме на улице Огнеупорщиков, 19. Площадь возгорания достигла 5 тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В тушении были задействованы 27 единиц техники и 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

В 17:04 огонь на месте пожара был локализован. Часть складских помещений пожарным отстоять удалось. В 21:58 пожар был потушен.