12 февраля 2012, 16:22

Пожар на складе «Норд» потушен, но дым еще идет

Руководство горевшего склада «Норд» выставило охрану по периметру и запрещает снимать последствия пожара.

Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, по распоряжению владельца магазинов «Норд», члена штаба в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина Ильи Борзенкова, охранники оцепили территорию склада в Верхней Пышме и не подпускают близко посторонних, в том числе журналистов. Сотрудникам СМИ запрещают снимать даже на расстоянии.

Нашему корреспонденту удалось сделать несколько кадров. Несмотря на то, что пожар был потушен вчера вечером, дым продолжает идти.

Как рассказал Порталу 66.ru владелец магазинов «Норд» Илья Борзенков, пожар на территории склада давно потушен, открытого огня нет, поэтому снимать уже нечего. «В том отделении, где техника цела, еще темно, так как электричество пока не подключили, а снимать эти завалы я не вижу большой необходимости», — сказал Илья Борзенков. По его словам, сгорели обогреватели китайского производства и вентиляторы. «Сгорела незначительная часть техники. Две трети склада остались целы», — рассказал Борзенков.

Напомним, что 11 февраля в 14.30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складе бытовой техники, расположенном в Верхней Пышме на улице Огнеупорщиков, 19. Площадь возгорания достигла 5 тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В тушении были задействованы 27 единиц техники и 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

В 17.04 огонь на месте пожара был локализован. Часть складских помещений пожарным отстоять удалось. В 21.58 пожар был потушен.