10 февраля 2012, 15:29

Большую нарколабораторию накрыли на улице Достоевского в Артемовском

Наркотики готовили для дальнейшего сбыта.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области совместно с сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела управления закрыли очередную нарколабораторию по производству синтетического наркотика мефедрона.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, нарколаборатория была устроена в одной из квартир дома 6 по улице Достоевского в Артемовском. Здесь оперативниками были задержаны трое местных жителей — 34-летний хозяин квартиры и его гости 1977 и 1988 годов рождения. Все ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, потребление наркотических средств без назначения врача и так далее.

В ходе обследования помещения на кухне в стеклянной колбе обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой 338 граммов, изготовленное из химических веществ с помощью специального лабораторного оборудования и предназначенное для дальнейшего сбыта.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 — п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, который могут обнаружить даже соседи нарколаборатории.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.