10 февраля 2012, 15:29

Большую нарколабораторию накрыли на улице Достоевского в Артемовском

Наркотики готовили для дальнейшего сбыта.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области совместно с сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела управления закрыли очередную нарколабораторию по производству синтетического наркотика мефедрона.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, нарколаборатория была устроена в одной из квартир дома 6 по улице Достоевского в Артемовском. Здесь оперативниками были задержаны трое местных жителей — 34-летний хозяин квартиры и его гости 1977 и 1988 годов рождения. Все ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, потребление наркотических средств без назначения врача и так далее.

В ходе обследования помещения на кухне в стеклянной колбе обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой 338 граммов, изготовленное из химических веществ с помощью специального лабораторного оборудования и предназначенное для дальнейшего сбыта.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 — п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, который могут обнаружить даже соседи нарколаборатории.