10 февраля 2012, 11:35

Суд принял решение: Максим Петлин останется в СИЗО

Здесь он продолжит знакомиться с материалами своего дела.

В пятницу, 10 февраля, в Свердловском областном суде состоялось рассмотрение кассационных жалоб на решение Октябрьского районного суда о продлении меры пресечения в отношении Максима Петлина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 5 п. «б», «в» УК РФ (получение взятки).

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, постановление Октябрьского районного суда от 19 января 2012 года о продлении меры пресечения было решено оставить без изменения, кассационные жалобы оставить без удовлетворения.

Напомним, что по версии следствия депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической. Решение по этому делу, в качестве заявителя в котором выступает Максим Петлин, будет принято Уставным судом 13 февраля.

Ранее суд признал незаконным решение Городской думы о переводе земельного участка в районе улиц Репина — Зоологической из парковой зоны в градостроительную. Территория застройки входит в санитарно-защитную зону Широкореченского кладбища, где запрещено строить какие-либо объекты. Однако губернатор направил заявление в суд с просьбой пересмотреть это решение, так как оно влияет на инвестиционную привлекательность региона.