7 февраля 2012, 12:00

Суд арестовал мужчину, спалившего соседей

Ползая под диваном в поисках пачки сигарет, он подсвечивал себе зажигалкой, из-за чего подпалил и диван, и квартиру, и соседей. Сегодня его арестовали.

Напомним, эта печальная история произошла 1 февраля около 9 часов утра в одной из квартир, расположенной на втором этаже многоквартирного пятиэтажного дома по улице Панельной, 9а в Екатеринбурге.

В результате возгорания задымлением были охвачены выше расположенные этажи жилого дома. При ликвидации пожара сотрудниками МЧС на лестничных пролетах в подъезде, а также в одной из квартир были обнаружены тела двух женщин (27 и 53 лет) и одного мужчины в возрасте 31 года. Все они являлись жильцами квартир, расположенных в этом подъезде, и, по данным следствия, погибли от отравления угарным газом. В результате пожара пострадал еще один 63-летний мужчина, который в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбурга СУ СК России было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В ходе следствия был установлен подозреваемый — ранее неоднократно судимый 30-летний житель Серова Александр. По итогам рассмотрения ходатайства следователя об избрании в отношении Александра меры пресечения в виде заключения под стражу суд арестовал его.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.