6 февраля 2012, 19:57

Блогер обвинил Немцова в избиении

Сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту конфликта между оппозиционером Борисом Немцовым и блогером Максимом Переваловым в московском аэропорту «Домодедово».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления на транспорте МВД России, «Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Борис Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. При этом Немцов отобрал телефон с видеозаписью».

По словам собеседника агентства, Немцов, находясь в предполетной зоне аэропорта, «был опрошен сотрудниками линейного управления». «В свою очередь, он подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон с целью передать его в полицию», — рассказал представитель главка.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время оба заявления зарегистрированы и по ним проводится проверка.

По данным информагентств, прибывшая по вызову Перевалова «скорая» зафиксировала у него травмы и сделала укол. Блогер отказался от госпитализации, но по пути домой ему стало плохо — в результате он был помещен в ГКБ № 7. Он находится в 11-м отделении, его состояние удовлетворительное, сообщили в больнице. Характер травм не уточняется.

Немцов сообщил BFM.ru, что инцидент произошел на стойке регистрации билетов. Он сказал, что Перевалов не блогер, а член движения «Наши». По его словам, Перевалов нарушал общественный порядок, и на вопрос, кто он такой, не отвечал. Оппозиционер добавил, что его спровоцировали и пытались вывести из себя. В конце концов, он отобрал у Перевалова телефон.