5 февраля 2012, 17:03

Полиция задержала арестантов, сбежавших из автозака

Первого беглеца задержали в тот же день, второго отыскали в субботу.

Сотрудники свердловской полиции задержали двух беглецов, которые в пятницу, 3 февраля, скрылись из автозака, перевозившего следственно-арестованных из ИВС Первоуральска в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Напомним, ЧП произошло в 15:15 у дома по улице Ферганской, когда спецавтомобиль на базе КамАЗа остановился на перекрестке. Двое злоумышленников — Артем Шакуров 1991 года рождения и Владимир Веретов 1981 года рождения — отжали заднюю стенку отсека для задержанных и сбежали. В машине находились еще 13 следственно-арестованных, они остались на месте.

Артем Шакуров был задержан в тот же день около 20:00 на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Веретов был задержан сотрудниками уголовного розыска в субботу, 4 февраля, около 22:00 в одном из частных домов в Среднеуральске.

В настоящее время оба беглеца помещены в ИВС УМВД России по Екатеринбургу. Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 (побег из-под стражи).

По указанию начальника свердловской полиции по факту побега двух следственно-арестованных из-под стражи начата тщательная служебная проверка, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,