1 февраля 2012, 14:06

Организатор смертельного аттракциона на Чусовой ждет суда

Напомним, в июне прошлого года во время корпоратива на эктремальном аттракционе погибла 25-летняя девушка.

Прокуратура Пригородного района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о неосторожном причинении смерти молодой девушке при спуске по канатной переправе. В совершении указанного преступления обвиняется 44-летний предприниматель Сергей Соколов.

Напомним, в июне 2011 года предприниматель оборудовал канатную переправу через реку Чусовую. Спуск осуществлялся по металлическому тросу, концы которого были закреплены на противоположных берегах реки. При спуске 25-летней Марины Наумовой крепление страховочного троса, регулирующего скорость движения, было зафиксировано неправильно. В результате трос оборвался, и девушка с силой ударилась о дерево. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Учитывая, что деятельность Соколова не регламентировалась какими-либо техническими нормами, однако представляла потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Пригородный районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.