26 января 2012, 18:21

Экспертизы показали: вины водителя КамАЗа в смерти трехмесячной Маши нет

В отношении него уголовное преследование было прекращено еще в декабре. Тогда же матери погибшей девочки предъявили обвинение.

Сегодня для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Свердловской области направлено уголовное дело в отношении местной жительницы Ульяны С., матери грудного ребенка, погибшего 11 августа под колесами КамАЗа. Об этом Порталу 66.ru рассказала сотрудник по связям с общественностью и СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева.

Уголовное дело было возбуждено по факту происшествия, поскольку требовалось установить, кто из участников ДТП нарушил правила дорожного движения. В ходе предварительного расследования прошло два следственных эксперимента, автотехническая экспертиза, медицинская экспертиза — для установления причины смерти ребенка. Выяснилось, что в действиях водителя грузовика нет нарушений правил дорожного движения, поэтому в отношении него уголовное преследование было прекращено 19 декабря 2011 года. В тот же день матери погибшей девочки Ульяне С. как пешеходу предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла 10 августа в 10:40 на проспекте Космонавтов, около дома №84. Грузовик КамаАЗ, отъезжающий от здания торгового центра «Белка-маркет», наехал на детскую коляску. В момент ЧП в коляске находилась трехмесячная девочка. Ребенок погиб.

Сотрудниками ГИБДД были изъяты все видеоматериалы с камер наблюдения ТЦ «Белка-маркет», которые зафиксировали все произошедшее. Водитель КамАЗа признал свою вину полностью, но пояснить, как и почему все случилось, — не смог. После случившегося у него парализовало ноги. Водитель задержан не был.