24 января 2012, 14:36

Сотрудница детского сада вымогала деньги у осужденных

За взятку она подписывала документы о том, что осужденные отбыли наказание в виде исправительных работ.

53-летняя жительница Каменска-Уральского обвиняется в превышении должностных полномочий.

Обвиняемая работала заместителем заведующей в детском саду, где предоставляли работу лицам, отбывающим по приговору суда наказание в виде обязательных работ. В ее задачи входило обеспечить осужденных необходимым объемом работы, проконтролировать их работу, а также вести соответствующую документацию.

В феврале 2011 года злоумышленница получила от одного из осужденных 4000 рублей и за это в течение двух месяцев вносила в табели учета заведомо ложные сведения об отбытии осужденным наказания. Позднее осужденный заплатил ей еще 2000 рублей.

Подобным образом женщина превысила свои полномочия еще дважды: в апреле и августе 2011 года. Причем в первом случае женщина проставила осужденному отметки об отработке бесплатно, поскольку уезжала в отпуск и, как она сама поясняет, надеялась, что он добросовестно будет отбывать наказание. Во втором случае женщина потребовала от осужденного за месяц обязательных работ 3400 рублей. Однако тот обратился в правоохранительные органы, и передача денежных средств производилась под оперативным сопровождением сотрудников городского отдела ОБЭП.

Дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.