18 января 2012, 14:05

На Сулимова зверски отравили четырех собак

Тела четырех бездомных собак обнаружены сегодня на улице Сулимова. Приехавшие на место сотрудники «Спецавтобазы» убеждены, что животных отравили.

Припорошенное снегом тело бездомной собаки лежит прямо на дороге, вокруг него пятна крови. У подъезда — еще один пес. Всего на улице Сулимова этой ночью обнаружили тела четырех собак. Жители соседних домов в шоке.

Как умирали бездомные псы, видел житель соседнего дома Сергей. В это время он как раз шел в магазин, а мечущихся из стороны в сторону животных с пеной у рта было сложно не заметить.

На улице Сулимова эту стаю жители видели часто. Рассказывают, что нередко собаки вели себя агрессивно — лаяли, а то и кидались на людей. Чтобы не стать жертвой бездомных животных, многие старались обходить их стороной. Из этой стаи в живых сейчас остались две собаки.

Они то и дело подбегают к бездыханным телам, как будто украдкой, и стараются поскорее сбежать, когда на место приезжают сотрудники «Спецавтобазы». У специалиста по отлову собак нет сомнений, что этих животных отравили. Вскрытие делать не будут. Тела отравленных псов сотрудники «Спецавтобазы» грузят в машину и потом отвезут на утилизацию, — сообщают сегодня новости 4 канала.

Предприятие «Спецавтобаза» занимается отловом безнадзорных животных. Только за январь ее сотрудники поймали больше сотни собак. Жалоб на бездомных псов от жителей Пионерского района им не поступало, но предполагают, что именно жильцы могли устроить массовую травлю.

В последние несколько месяцев количество отравленных собак постоянно увеличивается. Есть специальный термин: людей, которые занимаются уничтожением бездомных животных, называют догхантерами, что означает — охотники на собак. За убийство животных отравителям грозит штраф до 80 тысяч рублей. Правда, найти тех, кто это сделал, практически невозможно.