18 января 2012, 09:04

Мать и сын сгорели в квартире на Уралмаше

Пожар могла спровоцировать непотушенная сигарета.

Вечером на Уралмаше произошел пожар, в котором погибли два человека. В 22.30 в Единую службу спасения «01» поступил вызов от жильцов дома 33 по улице Ильича. Бдительные граждане сообщили, что из входной двери квартиры 84, расположенной на 9 этаже, идет дым.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили сильное задымление в подъезде, источником которого и была вышеупомянутая квартира. Взломав дверь и приступив к тушению, пожарные обнаружили труп женщины 1955 года рождения, а также молодого человека 1980 года рождения с ожогами 95% тела, предположительно ее сына. Молодого человека незамедлительно передали в руки врачей скорой помощи и отправили в 14 ГКБ, однако он скончался по пути в больницу в карете скорой помощи, не приходя в сознание.

Уже через полчаса пожар, возникший на площади 5 кв.м, был потушен. Данная семья благополучной не считалась, и, по словам соседей, в данной квартире часто собирались компании, распивающие спиртные напитки. Очаг возгорания располагался в комнате на диване, что позволило предположить, что пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, банально непотушенная сигарета унесла жизни двух людей.