16 января 2012, 20:03

В Нижнем Тагиле ищут похитителей предпринимателя

Неизвестные увезли мужчину в лес и потребовали у него 10 миллионов евро.

11 декабря 2011 года, около 22:30 трое неизвестных в камуфляжной форме и масках увезли в неизвестном направлении 51-летнего жителя Нижнего Тагила, руководителя одного из нижнетагильских строительных предприятий. Мужчину вывезли в лесной массив недалеко от города и потребовали у него 10 миллионов евро. Когда потерпевший сообщил, что таких денег у него нет, злоумышленники, угрожая ему оружием, приказали привезти несколько миллионов рублей.

После этого, забрав у потерпевшего находившиеся при нем 80 тысяч рублей и имущество (всего на общую сумму 484 тысячи рублей), они надели ему на голову маску и высадили на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил, недалеко от Нижнего Тагила.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статьям «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Разбой, совершенный группой лиц, в крупном размере».

Сейчас следователи устанавливают подозреваемых, по одной из версий похитители имеют отношение к правоохранительным органам (на это указывает наличие у них камуфляжной одежды) — эта информация проверяется, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.