Погоня со стрельбой: ночью в Екатеринбурге ловили угонщика

Молодой человек угнал грузовик в Березовском, выпил и поехал кататься по ночному Екатеринбургу.

В ночь с субботы на воскресенье в Екатеринбурге произошла погоня, достойная боевика, сообщает оперативная съемочная бригада 66.ru. В пятом часу утра внимание бдительных сотрудников ДПС в районе железнодорожного вокзала привлек китайский грузовичок BAW Fenix. На требования остановиться для проверки водитель не отреагировал, началась погоня.

Как рассказывают очевидцы, водитель грузовика набирал скорость, несмотря на знаки и сигналы светофора и не особо разбирая, в своем ряду он едет или по встречному. По полицейским меркам погоня продолжалась долго — около 15 минут. Несмотря на вес и размер грузовика, водитель лихо уходил от преследователей в форме.

Поскольку водитель отказывался выполнить неоднократные требования об остановке и пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудники полиции применили огнестрельное оружие, согласно 23-му пункту Закона о полиции. С пробитыми бензобаком и задним правым колесом водитель пересек улицу Шефскую и заехал в тупик улицы Фронтовых Бригад рядом с промышленной зоной.

Узкий проезд и алкоголь в крови сильно осложнили маневрирование грузовым автомобилем, и водитель на скорости въехал в забор базы. Удар оказался сильным, передняя часть кабины полностью разбита. При этом водитель совсем не пострадал и решил скрыться, но это ему не удалось.

При разборе аварии выяснилось: молодой человек угнал грузовик в Березовском, выпил и поехал кататься по ночному Екатеринбургу. Кроме того, оказалось, что он уже имеет судимость за угон автотранспорта. В совокупности нарушений угонщику грозит существенный срок за рецидив.