13 января 2012, 14:46

Дело мальчиков-мажоров на «Лексусе» может пролежать в суде до весны

Точная дата начала судебного процесса станет известна только в конце января.

Рассмотрение дела в Октябрьском районном суде по резонансному ДТП на Сибирском тракте, в котором погибли три человека, может начаться только в марте. Как стало известно Порталу 66.ru, в феврале у судьи Эдуарда Измайлова, который ведет это дело, отпуск. Как пояснили Порталу 66.ru в Октябрьском районном суде, точная дата заседания будет названа 30 января.

Напомним, что 4 июля на 16-м км Сибирского тракта произошло ДТП, в котором погибли три человека. Отец и сын Владимир и Дмитрий Морозовы вместе с другом семьи Алексеем Носиковым ехали на рыбалку в сторону Белоярского водохранилища, когда на встречную полосу неожиданно выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе судьи Михаила Федорова. В момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют показания двух других пассажиров — Микулицкого и Соловьева, приятелей Михаила. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем находился другой его приятель, Усольцев. Однако сам Усольцев утверждает обратное.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.