13 января 2012, 13:57

Внимание, розыск! Из здания суда пропала блондинка-школьница

Сотрудники службы по делам несовершеннолетних полиции Каменска-Уральского разыскивают 16-летнюю Озлем Харлову, которая 12 января ушла из здания суда Красногорского района якобы в школу.

Сотового телефона у нее с собой не было. Приметы девушки: рост 163 см, среднее телосложение, малозаметный шрам на правой щеке, лицо круглое, длинные светлые волосы, голубые глаза. Она была одета в черную куртку до пояса, черные спортивные штаны Nike, серые зимние ботинки.

Как рассказали сотрудники ПДН, Озлем учится в 9-м классе школы №20 Каменска-Уральского, воспитывается мамой в неполной, но материально обеспеченной семье. Однако мама для девочки авторитетом не является. В связи с бродяжничеством и нарушениями закона школьница состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних. Вчера, в частности, в Красногорском суде ей выносили приговор за кражу сотового телефона, - сообщает JustMedia.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Каменску-Уральскому, инспекторы ПДН собирали документы для помещения девушки в спецучреждение закрытого типа, однако суд ограничился наказанием в виде 120 часов обязательных работ.

Сама Озлем выглядит и ведет себя старше своих 16 лет, общается с такой же компанией, в том числе с людьми с криминальным прошлым. Кража, по которой вчера ей вынесли приговор, была совершена в апреле вместе с группой лиц, с проникновением в жилье.

Как рассказали в ПДН, из здания суда Озлем вышла вместе с мамой и направилась в сторону школы, «чтобы узнать расписание уроков». Домой она не возвращалась. Вчера ночью сотрудники полиции и инспекторы ПДН искали девушку у одного из ее друзей, где дверь им никто не открыл.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Озлем Харловой, просят обращаться по телефону (3439) 348036 к Наталье Евгеньевне Обуховой или Эльзе Борисовне Манановой.