11 января 2012, 09:58

Тренер по каратэ открыл перестрелку в кафе под Талицей

Он зашел туда с друзьями просто поужинать.

Учитель спортивной школы вместе с коллегами устроил массовую драку в питейном заведении в Свердловской области. Сэнсэй спортивной школы после словесной перепалки преподал другим посетителям кафе внеплановый урок. Потасовка с применением травматического оружия произошла в придорожном кафе неподалеку от Талицы.

31-летний тренер секции единоборств Сергей Шумилов вместе с друзьями зашел в общепит поужинать. Однако, выпив, компания начала грубить другим посетителям. А когда те попросили прекратить, распалившиеся спортсмены принялись избивать людей.

Хозяин кафе написал заявление в полицию.

- Шумилов с друзьями избили пятерых посетителей, а когда я вместе с другими сотрудниками кафе попытался дать им отпор, они выхватили травматические пистолеты, - рассказывает хозяин кафе Сейфула Габибов.

В результате хулиганы ранили одного гостя в живот, другой жертве пуля попала в ногу и прошла навылет. Травматический пистолет изъяли в качестве вещдока.

- Мы провели проверку и направили все материалы в суд, - рассказал начальник межрегионального отдела МВД по Талицкому району Сергей Комин. - За нанесение побоев виновным грозит штраф до 40 тысяч рублей.