10 января 2012, 14:47

За новогодние праздники в МЧС потушили 146 пожаров

По словам службы в период новогодних и рождественских праздников капитальных чрезвычайных ситуаций в Свердловской области не зарегистрировано.

С начала 2012 года в Свердловской области произошло всего 146 пожаров, из них 100 — в городах, 46 пожаров в сельских территориях. При пожарах погибли 12 человек (2011 г.- 20), получили травмы 6 человек (2011г.-13). Пожарными подразделениями спасен 31 человек.

Основное количество пожаров — 108 (2011г.-116) произошло в жилом секторе по причине короткого замыкания электропроводки, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов, неосторожного обращения с огнем при курении. Происшествий по причине неправильной эксплуатации пиротехники не зарегистрировано.

Пожары с гибелью людей произошли в Нижнем Тагиле (погибли 2 человека), в Чкаловском районе города Екатеринбурга (2 человека), в Талицком городском округе (1 человек), в Белоярском городском округе (1 человек), в Березовском ГО (1 человек), в городе Первоуральске (2 человека), в Серовском городском округе (2 человека), в Сосьвинском городском округе (1 человек).

04 января при пожаре в деревне Талман Талицкого городского округа получили отравление продуктами горения двое детей. Пожар произошел в квартире № 1 2-х квартирного жилого дома № 11 по ул.Строителей, площадь горения составила 0,7 кв.м. На момент пожара дети находились одни. Как установили дознаватели, мать ушла в гости к соседям. Перед уходом входную дверь в дом заперла.

Вернувшись домой женщина обнаружила, что из квартиры идёт дым. Женщина позвала на помощь, прибежавшие к месту пожара соседи эвакуировали детей и приступили к тушению возгорания. От отравления продуктами горения девочка Кристина, 2006 г.р. и мальчик Михаил, 2008 г.р. скончались в машине скорой помощи. Возгорание потушено населением до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Причина пожара устанавливается.

53 раза пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи пострадавшим, в ходе этого спасены жизни 119 человек.