10 января 2012, 10:40

«Новоуральск» терпит бедствие в Охотском море

Экипаж траулера «Новоуральск» в порядке, эвакуации не требуется, судно не повреждено.

Российский траулер «Новоуральск» во время промысла в Охотском море во вторник намотал сети на винт, лег в дрейф и запросил помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южно-Сахалинского спасательно-координационного центра.

Траулер «Новоуральск» во вторник в центральной части Охотского моря лег в дрейф из-за того, что во время промысла тралы попали в винты и намотались на них. Судно потеряло ход и запросило помощь. Сейчас экипаж ожидает, когда к траулеру подойдет спасательный буксир «Суворовец», который вместе со спасателем «Атлас» завершает проводку в Южно-Курильск аварийного рефрижератора «Ирина», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что теплоход «Ирина» (порт приписки Владивосток) с 19 членами экипажа подал сигнал бедствия 4 января в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Все члены экипажа были эвакуированы в тот же день.

Планируется, что буксиры «Суворовец» и «Атлас», ведущие за собой аварийный рефрижератор «Ирина», подведут его к Южно-Курильску в первой половине дня во вторник. После этого буксир «Суворовец» направится к дрейфующему траулеру «Новоуральск». Это, вероятнее всего, произойдет во второй половине вторника.