7 января 2012, 10:45

В Екатеринбурге охранники «Икеа» избили посетителей

Пока уголовное дело не возбуждено. Идет доследственная проверка.

Несколько посетителей ресторана «ИКЕА» вышли из заведения с синяками, сообщают «Новости Четвертого канала». Молодых людей избили сотрудники охраны. Инцидент произошел 29 декабря 2011 года.

Все началось с того, что гости ресторана забавлялись с детской рацией. Они поймали частоту, на которой разговаривает местная охрана, и это оскорбило сотрудников службы безопасности. Они потребовали у молодых людей покинуть ресторан. Один из посетителей «ИКЕИ», Михаил, получил травму головы. После пятиминутной перебранки с охраной они решили все-таки покинуть ресторан. Но охрана догнала их, повалила на пол и начала избивать.

У другого посетителя ресторана, Андрея, зафиксирована черепно-мозговая травма, сломан зуб. После ударов ботинками по голове стал плохо видеть правый глаз.

Интернет-пользователь Che_Burashka вспоминает, что действительно видела молодых людей в тот день, когда они выходили из «Икеи»: «Они выглядели как бомжи. Я думала, их администрация ТЦ выгоняет, чтобы на скамейках в проходах не спали».

Официальный ответ пресс-службы компании «Икея» в России:

— Добрый день! В настоящее время ведется внутреннее расследование всех обстоятельств инцидента, произошедшего 29 декабря 2011 года в ресторане магазина «Икеа» в Екатеринбурге. На место происшествия были вызваны представители полиции.

Пострадавшие написали заявление в полицию.