26 декабря 2011, 21:04

В Питере с минуты на минуту ждут наводнения

В северной столице объявлено штормовое предупреждение: подтоплены дороги, штормовой ветер рвет кровли.

В Санкт-Петербурге ждут «большой воды»: сегодня утром в связи с угрозой наводнения были закрыты все дамбы, на востоке Финского залива объявлено штормовое предупреждение. Впрочем, и при закрытых дамбах город может затопить.

Штормовой ветер поднялся рано утром, его порывы достигают 25-28 метров в секунду. В городе сорвало часть кровли с главного здания Петербургского государственного университета и с колокольни Петропавловского собора. На Дворцовой площади ветром накренило новогоднюю елку, сообщает местное управление МЧС.

В разных районах города тоже отмечалось падение кровли с домов, рекламных щитов и других конструкций, а также деревьев. Сильный ветер, говорят метеорологи, сохранится до конца недели.

На подъезде к городу подмыты автодороги, сообщает «Фонтанка.ру». Уровень воды в реках и каналах значительно повысился: в Неве, например, на 154 сантиметра. Наводнение пока не зафиксировано, сообщил главный синоптик города. Отметим, наводнение в Петербурге регистрируется, когда уровень воды поднимается на 160 сантиметров выше нуля Кронштадского футштока, — это может произойти в ближайшие часы.