26 декабря 2011, 13:02

Братоубийца, вырезавший всю свою семью, оказался шизофреником

В минуту помутнения мужчина зверски убил брата, его жену и маленького сына.

На основании собранных следственным отделом доказательств, Свердловский областной суд признал 30-летнего жителя Екатеринбурга Романа виновным в убийстве трех человек, в том числе маленького ребенка. Мужчина осужден по п.п. «а»,«в»,«к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Напомним вам эту печальную во всех отношениях историю. Ночью 4 октября 2010 года между Романом и его старшим братом возникла ссора из-за намерения последнего продать квартиру, в которой они проживали совместно. В ходе ссоры Роман нанес потерпевшему множественные удары ножом по телу, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Услышав шум, из комнаты выбежала жена брата — Роман гнался за ней с ножом и успел убить, в то время как женщина вызывала по телефону наряд милиции. После этого мужчина решил скрыться через окно, но, выходя, увидел стоящего в детской кроватке 5-летнего сына брата и с целью скрыть убийство его родителей нанес ребенку множественные удары ножом в живот, от которых мальчик скончался на месте происшествия.

Мужчине не удалось уйти от ответственности. Перебираясь по карнизу, он упал и сорвался, при падении сломав ногу. Уйти ему не удалось. Прибывший наряд милиции взял преступника на месте.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, Роман страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении, в связи с чем не может осознавать фактический характер и общественную опасность совершенных деяний.

Учитывая изложенное, по результатам судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый признан невменяемым, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности. Также он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.