15 декабря 2011, 13:03

В Екатеринбурге семеро безработных спекулировали наркотиками

Члены преступной группировки закупали синтетические наркотики в интернете и распространяли их в Екатеринбурге и Свердловской области.

Сотрудники управления ФСКН по Свердловской области пресекли деятельность организованной преступной группы, распространявшей синтетические наркотики и их производные, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники наркоконтроля установили личности семерых участников группы, в том числе и организатора, а также места хранения и расфасовки «синтетики».

Так, в квартире одного из членов организованной преступной группы было обнаружено и изъято 5 двойных полимерных пакетов с наркотическим средством MDPV (метилдиоксипировалерон) общей массой 494 грамма. У другого — 30 пакетиков с надписью ТU с психотропным веществом — смесью, в состав которой входят производные амфетамина, общей массой 206 грамм, MDPV массой 1 кг 660 грамм и 3 запаянных пакета из бесцветного материала с наркотическими средствами: JWH-203 массой 497 грамм, JWH-210 массой 995 грамм, JWH-018 массой около 300 грамм.

Выяснилось, что молодые люди нигде не работали, занимались исключительно наркобизнесом, практически все наркозависимые. Они заказывали синтетические наркотики через интернет-сайты и распространяли с помощью системы тайников, таким образом, продавцы и их клиенты между собой не пересекались.

Итого из незаконного оборота изъято 2,6 кг MDPV (особо крупным размером считается свыше 3 граммов) и другие синтетические наркотические средства.