12 декабря 2011, 10:14

За выходные в Екатеринбурге произошло около 100 ДТП

Одна из причин дорожно-транспортных происшествий — превышение скорости.

Как рассказали Порталу 66.ru в УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области, за минувшее воскресенье, 11 декабря, в Екатеринбурге произошло 92 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили травмы.

В ночь с субботы на воскресенье, в 6 часов утра, на улице Академической, 21 водитель автомашины «БМВ» не справился с управлением и врезался в дерево. Иномарка двигалась по улице Софьи Ковалевской со стороны улицы Первомайской в сторону улицы Академической.

Причиной дорожно-транспортного происшествия стало превышение водителем скорости. Двое пассажиров были госпитализированы с сотрясением головного мозга и черепно-мозговыми травмами в ГКБ №36.

В тот же день из-за превышения скорости произошло еще одно ДТП — в районе 13 км Серовского тракта. Водитель автомашины «Рено-Логан», двигаясь в сторону Верхней Пышмы, не справился с управлением, в результате чего автомобиль оказался в кювете. Как оказалось, 22-летний водитель не имел прав на управление автомобилем. С сотрясением головного мозга и ушибленной раной лица он был госпитализирован в ГКБ №23.

Также вчера в 15:30 на перекрестке улиц Победы — Индустрии произошло столкновение двух автомобилей. Об этом Порталу 66.ru сообщили в УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Водитель автомашины ВАЗ-21093, двигаясь со стороны улицы 40 лет Октября в сторону улицы Индустрии, при повороте налево не пропустил «Тойоту». За медицинской помощью в 23 ГКБ обратился пассажир «ВАЗ». У 18-летнего юноши врачи констатировали ушиб грудной клетки и головы. Установлено, что обеими автомашинами управляли водители-новички. У двадцатилетнего водителя «девятки» водительский стаж составляет 1 год, а у водителя иномарки, девушки 24 лет, — 3 месяца. Оба водителя дважды привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.