7 декабря 2011, 16:17

Трое подростков насмерть забили подвыпившего мужчину

Потерпевший скончался в больнице.

5 декабря 2011 года в Ирбитский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области из Артемовской центральной районной больницы поступило сообщение о смерти 44-летнего местного жителя Андрея Н. Накануне он был доставлен с многочисленными телесными повреждениями (сочетанная травма груди и живота), полученными в результате уличной драки.

По данному факту следователем СК России возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. При осмотре места происшествия, где гражданину Н. были причинены телесные повреждения и откуда он впоследствии доставлялся в больницу (гаражный массив по улице Гагарина в городе Артемовский), сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен сотовый телефон.

Сотрудниками территориального отдела полиции, установлено лицо, которому принадлежит данный телефон. Им оказался житель города Артемовский 18-летний Демьян П. При допросе он пояснил, что ночью 5 декабря он и еще двое его знакомых повстречали на улице двух подвыпивших мужчин и вступили с ними в словесный конфликт. Постепенно словесная ссора переросла в драку, после чего один из встретившихся им мужчин убежал.

Второго же мужчину П. и двое его приятелей сильно избили руками и ногами, затем покинули место происшествия. После получения данной информации были задержаны и оба приятеля П. — 17-летние жители города Артемовский — граждане А. и Р. (оба они ранее судимы и обучаются в местной средней общеобразовательной школе). Они дали аналогичные показания по поводу произошедшего.

В настоящий момент трое подозреваемых уже задержаны в процессуальном порядке, решается вопрос о заключении их под стражу. Все подростки допрошены, при этом каждый из них говорит о том, что сам не дрался, сваливая вину на своих приятелей.

Тем не менее, следователем будет проводиться комплекс следственных действий, которые позволят определить преступную роль каждого из подозреваемых в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.