6 декабря 2011, 10:44

За сошедший с рельсов грузовой состав его водитель получит срок

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста РЖД.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

По данным следствия, ночью 21 сентября на станции Смычка произошло несанкционированное движение маневрового состава из 26 вагонов и тепловоза, производивших перевозку щебня. В результате с железнодорожного полотна сошли локомотив и шесть вагонов — два пассажирских, перевозивших рабочих по ремонту железной дороги, и четыре платформы. Состав находился под управлением машиниста Сергея Кручинина и помощника машиниста Алексея Самсонова.

Сошедшие вагоны получили значительные механические повреждения. Было разрушено около 100 метров железнодорожного пути и стрелочный перевод. На одном из участков была повреждена опора контактной сети и допущены повреждения иной аппаратуры и оборудования.
Впоследствии Свердловской железной дороге был причинен крупный ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей.