2 декабря 2011, 19:33

Депутат Госдумы Игорь Баринов едва не повторил судьбу Мишарина

Депутат Госдумы РФ Игорь Баринов, возглавлявший в прошлом группу «Альфа» регионального ФСБ, вчера едва не повторил судьбу губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Как рассказал парламентарий, «возвращался из Туринска. Погода была отвратительная. За время пути, больше 200 километров, видел, как 4 машины улетели в кювет. Мы сами чуть-чуть не попали в аварийную ситуацию».

Игорь Баринов:

— И я прекрасно представляю, что творилось вчера на дороге на Серовском тракте, где разбился автомобиль губернатора. От впереди идущей машины идет снежный шлейф, в котором не видно даже «стопарей» впереди идущих машин. Думаю, что именно погодная ситуация стала основной причиной трагедии.

Экс-мэр Екатеринбурга, а ныне сенатор Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий в свою очередь уверен, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки, — пишет «URA.Ru».

Аркадий Чернецкий:

— Сказать, что произошло нужно как можно быстрее потому, что неясность в этом вопросе нагнетает обстановку в обществе, порождает недоверие к той версии, которая будет изложена как официальная. Нужно сказать правду как есть, так есть. Кто же все-таки виноват в том, что такая трагедия произошла.

ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206 километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали — это сам губернатор и его водитель. Последних с места ДТП госпитализировали в красноуральскую городскую больницу. Ночью Мишарина перевезли в Екатеринбург в ОКБ № 1. Водитель в тяжелом состоянии еще находится в Красноуральске, сейчас МЧС готовит вертолет, чтобы доставить его в областную больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).