1 декабря 2011, 16:41

На Уралмаше налетчики «обчистили» ломбард

Грабители потребовали в жесткой форме деньги и золото. Чтобы женщина не смогла запомнить их лица, ее закрыли в туалете.

Дерзкое нападение на ломбард произошло в первый день зимы в Екатеринбурге. Тревожное сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции N15 в 9:35. Позвонил работник ломбарда, расположенного по улице Ломоносова, и рассказал, что их ограбили.

Начальник свердловской полиции отправил на место происшествия усиленную следственно-оперативную группу под руководством своего заместителя Владимира Романюка. Приехавшие сыщики установили, что ограбление произошло вскоре после открытия ломбарда, когда покупателей еще не было. Ворвались двое пока неустановленных преступников с капюшонами на головах и приставили к голове продавца-товароведа предмет, похожий на пистолет с глушителем.

Добычей преступников стали 10 сотовых телефонов, 55 тысяч рублей и золотые украшения на полмиллиона рублей. Точная сумма ущерба станет известна только после ревизии. Перед заточением продавец успела нажать тревожную кнопку. На вызов приехали сотрудники ЧОП «Заря», которые и освободили продавца из туалета.

Искать грабителей сыщикам помогала служебная собака. Четвероногий помощник привел оперативников дворами до улицы 40 лет Октября, а дальше след разбойников потерялся.

«Может, здесь их поджидала машина, а, может, они поймали попутку. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение). На причастность к совершению преступления проверяются ранее судимые и люди, склонные к такого рода преступлениям. Сейчас на детекторе лжи проверяются на причастность сотрудники ломбарда. Расследование преступления Михаил Бородин поручил взять под личный контроль полковнику Владимиру Романюку», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.