29 ноября 2011, 14:44

В проходную завода в Первоуральске врезался грузовик

Это уже не первое ДТП с участием грузовых автомобилей в Свердловской области за последний месяц.

Минувшей ночью, в 5 часов фура на базе КамАЗа, груженная ломом металла, въехала в здание КПП Первоуральского новотрубного завода, расположенного по адресу Ленина, 18. Об этом рассказали Порталу 66.ru в пресс-группе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Пострадавших в результате аварии нет. В здании КПП в момент происшествия находились только охранники, водитель грузовика отделался легким испугом.

Кабина пробила стену здания КПП, в результате было повреждено ограждение, внутренняя часть КПП, выбиты окна. По предварительной версии, причиной ДТП стали неисправные тормоза. Фото: Первоуральск.ru.

Напомним, что за последний месяц в Свердловской области произошло сразу несколько ДТП с участием грузовых автомобилей. 21 ноября около 16 часов водитель грузовика с полуприцепом не смог справиться с управлением и врезался в ограждение частного дома на улице Мизерова в Красноуфимске. Пострадавших нет. На место происшествия прибыл экипаж ДПС.

Несколькими днями ранее,18 ноября, в Красноуфимске произошло другое ДТП: бензовоз, перевозящий около 30 тонн нефтепродуктов, соскользнул с возвышенности и врезался в жилой 4-этажный дом, расположенный по адресу Сухобского, 34. В результате столкновения в бочке с бензином был поврежден один из клапанов, образовалась течь. К месту происшествия выехали два пожарно-спасательных подразделения и 15 человек личного состава, которые с помощью пены предотвратили возможное загорание разлитого топлива.

3 ноября на 47 километре федеральной трассы Екатеринбург – Пермь автомобиль Freightliner, груженный щебнем, врезался в центральную опору железнодорожного моста. В результате мост был разрушен, а движение транспорта ограничено на сутки.