25 ноября 2011, 19:25

Пропавшую Дашу Бурдину ищут через сеть супермаркетов

Волонтерское сообщество «Поиск детей» продолжает искать пропавшую в Асбесте Дашу Бурдину.

Об этом, сегодня, 25 ноября, рассказал один из координаторов движения.

Волонтер:

— Поиски будут прекращены, только когда появятся результаты. Бывает, что люди находятся и через год. Мы стараемся использовать все возможные способы информирования населения. Сотрудничаем со всеми торговыми сетями области. Находимся на постоянной связи с уголовным розыском Асбеста, делимся информацией.

Волонтерское движение занимается активным поиском пропавших детей. Помимо выезда на место исчезновения ребенка, большое значение имеет и информированность общества о происшествии. С этой целью специалисты движения расклеивают в населенных пунктах, на вокзалах, в магазинах специальные ориентировки о пропавших детях.

Как отмечают представители волонтерского движения, в магазинах, супермаркетах и прочих торговых точках с пониманием относятся к просьбе разместить у них ориентировки. До недавнего времени исключение составляли лишь супермаркеты торговой сети «Монетка». Однако на этой неделе этот вопрос был решен, и сейчас все торговые сети области активно сотрудничают с поисковиками.

Волонтер:

— Отказ был получен от дирекции сети конкретных магазинов. Как только мы узнали о возникшей проблеме, мы направили соответствующее заявление руководству торговой сети. Ответ был получен достаточно оперативно, нам пошли навстречу. По всем магазинам сети разосланы уведомления, что мы имеем право размещать свои ориентировки. Мы сразу предупреждаем, что наши листовки не носят никакого рекламного характера. Хочется отметить, что данное сотрудничество будет носить постоянный характер. Благодарим администрацию этой торговой сети.