24 ноября 2011, 13:15

Расследование уголовного дела главы Североуральска завершено

Напомним, Юрий Фролов обвиняется в вымогательстве и получении взятки.

Уголовное дело в отношении выборного главы Североуральского городского округа Юрия Фролова и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграна Симоняна передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Напомним, Фролов и Симонян обвиняются в совершении получении взятки в крупном размере, сопряженном с ее вымогательством.

Оба обвиняемых с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали взятку от директора предприятий «СМС-Контакт» и «СМС+Контакт», которые с 2007 года за свой счет выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также занимались благоустройством Североуральска. За 900 тысяч рублей директору обещали подписать акты принятия выполненных работ, угрожая, что в противном случае он не получит деньги. При этом задолженность по выполненным работам составила около 3 млн рублей.

Директор согласился с незаконными требованиями и обратился в правоохранительные органы. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. 12 октября 2010 года через непродолжительное время после получения взятки в помещении коттеджа в поселке Покровске-Уральском обвиняемые были задержаны.