19 ноября 2011, 20:18

В Киеве задержан студент-живодер, который убил более 100 собак

19-летний парень истреблял бездомных животных, а затем отчеты о своих издевательствах над ними публиковал в социальных сетях.

Отличник, окончивший в этом году колледж, издевался над собаками и маленькими щенками, не только на улице, но даже в собственной квартире. Он был готов к приходу милиции и даже знал, какие статьи ему будут вменять.

«Этот человек живет в Святошинском районе. Когда к нему в квартиру пришли сотрудники управления по киберпреступности и торговле людьми, он даже не пытался отрицать, что совершал эти зверства. В квартире изъяли нож, которым он снимал с животных шкуру, другое оборудование, с помощью которого он делал видео, компьютер. Он показал ванную, в которой топил щенков», — рассказала сотрудник ЦОС киевской милиции Наталья Билык.

«Обычно он убивал на трамвайных путях, — утверждают в милиции в Киеве. — Но последних щенков убивал у себя дома, в ванной. Бабушка и мама, с которыми жил парень, ничего не подозревали о зверствах. Они даже не поняли, что происходит, когда к ним пришла милиция».

По словам оперативников, во время обыска Алексей Ведула был невозмутим и спокоен, сообщает Life News. Он даже не может вспомнить точное количество щенков, с которыми расправился.

По словам сотрудников отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, молодого человека вычислили сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью, пишут ИнтерНовости.Ру. Киевлянин объяснил свои действия тем, что он решал таким образом проблему бездомных собак.