16 ноября 2011, 15:55

Абсурд: следователь вымогал взятку у двух взяточников из ГИБДД

В Москве следователя Следственного комитета России и адвоката заподозрили в вымогательстве денег у сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба СКР.

В отношении старшего следователя следственного отдела по Головинскому району лейтенанта юстиции Тиграна Хачатряна и адвоката Алексея Малинина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), — пишет РБК.

Следствием установлено, что Хачатрян по результатам проведенной им проверки в отношении двух сотрудников спецбатальона ДПС ГИБДД по факту получения ими взятки предложил им возбудить дело по более легкой статье. За это он потребовал от полицейских 1,5 млн рублей.

Указанную сумму стражи порядка найти не сумели. Тогда Т.Хачатрян и его знакомый адвокат А.Малинин потребовали у полицейских 150 тыс. рублей, пообещав, что следователь не будет ходатайствовать перед судом об их аресте.

Однако как только полицейский передал Малинину 100 тыс. рублей, Т.Хачатрян задержал подозреваемого и вынес ходатайство перед судом об избрании меры пресечения в виде ареста.

Сегодня ночью Хачатрян был задержан, Малинину удалось скрыться. Сейчас решается вопрос об аресте преступников.

В СК подчеркнули, что ведомство и впредь будет вести работу по выявлению в своих рядах сотрудников, преступивших закон, невзирая на чины и звания. «Это дает нам не только предоставленное законом, но и моральное право также принципиально и жестко пресекать подобные нарушения среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга», — отметили в СК.