11 ноября 2011, 12:02

Ваш родственник попал в ДТП? Возможно, это мошенничество

Мошенник представлялся сотрудником полиции и сообщал о ДТП.

10 ноября в 16.45, у дома номер 12 по улице Есенина был задержан мошенник, вымогавший деньги у граждан. Как установило следствие, ранее судимый по грабежу гражданин Малых Алексей Михайлович звонил со своего сотового телефона на городской номер доверчивых граждан и, представившись сотрудником полиции, сообщал, что их родственники попали в ДТП, им требуется денежная помощь. После телефонного звонка мошенник приезжал на дом к гражданам и забирал деньги.

Как рассказал начальник 6 отдела полиции города Екатеринбурга Ертыспаев Еркен Нурмагамбетович, гражданин Малых при телефонном разговоре входил в доверие и не давал жертве положить трубку и проверить указанную им информацию. Однако в данном случае потерпевшая заподозрила неладное и сразу позвонила сотрудникам полиции, что позволило оперативно задержать мошенника.

В связи с участившимися случаями данного вида мошенничества, сотрудники полиции просят граждан не терять бдительность, проверять полученную от незнакомых людей информацию и в случае подозрений на вымогательство сразу звонить в полицию.

Всем, кто стал жертвой мошенничества гражданина Малых, просьба позвонить по телефонам 252-02-02 и 252-04-63.