7 ноября 2011, 14:47

Хозяину шашлычной, где избили журналиста, предъявили обвинение

Сейчас он находится в СИЗО-1.

Накануне сотрудники следственного подразделения полиции городского УВД предъявили обвинение хозяину шашлычной на улице Авиационной, где был избит журналист интернет-издания «Ведомости-Урал». Азаду Джавадову предъявлено обвинение в соответствии с частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, сопряженный с применением насилия), рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ Свердловской области:

— Из изолятора временного содержания УВД Екатеринбурга подозреваемый был переведен в СИЗО-1, где и будет содержаться под стражей до начала судебного разбирательства. Сейчас расследование нападения на журналиста продолжается.

Напомним, ЧП случилось 22 октября вечером в Ленинском районе Екатеринбурга. В этот день сотрудник интернет-издания «Ведомости Урал» Сергей Авдеев участвовал в журналистском рейде. По словам горожан, в этом заведении царит антисанитария, незаконно продается алкоголь и подается сомнительная продукция. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент приехал на точку, показал редакционное удостоверение и только начал фотографировать шашлычную, как на него напали девять мужчин кавказской внешности. После инцидента шашлычная закрылась, а ее сотрудники, понимая, что ответственности избежать не удастся, подались в бега.